San Sebastian é conhecida por sua comida, então veja como experimentá-la

Para uma experiência culinária definitiva, considere visitar San Sebastian, um lugar que exala charme costeiro e oferece pratos de frutos do mar de dar água na boca.

Bares de tapas de San Sebastian, País Basco, Espanha Shutterstock

A charmosa cidade costeira de San Sebastian está lentamente ganhando atenção entre os aficionados por comida. Elogiada como a capital culinária da Espanha, San Sebastian é o lugar ideal para quem deseja desfrutar do ambiente à beira-mar e da boa comida comandada por chefs talentosos. Quer se trate de seus onipresentes bares de pintxo, restaurantes com estrelas Michelin ou loja de comida gourmet, a comida aqui é uma coisa séria. A cidade é conhecida por reivindicar o maior número de estrelas Michelin por metro quadrado em comparação com grandes cidades como Paris e Nova York. A estrela Michelin é um dos sistemas de classificação mais conceituados do mundo, e sabemos que é preciso muito esforço para um restaurante conseguir uma estrela Michelin.

Graças à sua localização no Golfo da Biscaia, muitos restaurantes aqui adquirem seus ingredientes localmente, especialmente peixe fresco, marisco e muitas outras iguarias. Assim como em Paris, a socialização das pessoas por causa da comida é parte integrante da cultura, e o mesmo acontece com os moradores de San Sebastian. Comer junto com a família e amigos, principalmente nos bares de pintxo (tapas bascas), é uma forma de união. E se alguém planeja visitar San Sebastian, prepare-se para uma experiência culinária definitiva conosco.

Pratos típicos para experimentar em San Sebastian

Lula bebê em sua tinta

Baby Squid em sua tinta é um dos pratos mais emblemáticos para experimentar ao visitar San Sebastian. Este prato tradicional é feito com lulas frescas, azeite, cebola, alho e tomate. A textura preta do prato não é apenas misteriosa, mas também deliciosa. Mas quem não gosta de experimentar este prato único pode optar pelo Txipirón plancha, que são lulas grelhadas temperadas com salsa, molho de alho e vinagre balsâmico.

Anchovas

Desejando comer algumas das melhores anchovas de San Sebastian, dirija-se aos bares de pintxo e saboreie um prato desses deliciosos frutos do mar que foram curados em sal por seis a oito meses antes de serem embalados em óleo ou em conserva no vinagre local. Na maioria das vezes, essas anchovas são mantidas juntas em um pequeno espeto com outros ingredientes, como pimentas em conserva locais e azeitonas verdes. O prato pode ser harmonizado com o espumante branco local (txakoli).

Talo Con Chistorra

Outro prato local a experimentar é o Talo Con Christorra nos mercados ou em qualquer bar de pintxo. Talo é uma tortilla de milho macia idêntica à encontrada no México, mas com um toque basco. A tortilha costuma ser acompanhada pela linguiça local chamada chistorra. O prato é especialmente consumido no Dia de São Tomás ( dia de Santo Tomás ), que acontece durante o feriado de Natal no País Basco.

Pastel Vasco

Um dos doces tradicionais para experimentar em San Sebastian é, sem dúvida, o Pastel Vasco, também conhecido como Gâteau Basque na região basca do norte da França. A massa é feita com camadas de bolo à base de farinha de trigo, que é uma massa de manteiga e açúcar, e é recheado com creme de confeiteiro de baunilha. A pastelaria remonta ao século XVIII na cidade de Cambo-Les-Bains.

Bares de Pintxo em San Sebastian

Não se pode viajar para San Sebastian sem provar os deliciosos pintxos, que são tapas de estilo basco feitas com pequenos pedaços de pão e são acompanhadas por ingredientes deliciosos como anchovas, queijo, camarão, presunto espanhol ou mesmo cogumelos. Basta ir aos bares de pintxo um após o outro antes do almoço ou jantar e saborear as populares tapas com um copo de vinho.

  • Custo: Existem diferentes variedades de pintxos. Normalmente custam entre um e três euros.

Restaurantes com estrela Michelin em San Sebastian

Akelarre San Sebastian

Este restaurante com três estrelas Michelin está situado na colina de Monte Iguedo, oferecendo uma vista deslumbrante dos vales e do azul do Mar Cantábrico. O restaurante é dirigido pelo talentoso chef Pedro Subijana, que tem anos de experiência na criação de deliciosos pratos com ingredientes frescos. A propriedade também possui um hotel, um spa e um novo bar com grandes terraços. Este lugar é adequado para uma experiência gastronômica romântica. O nosso prato recomendado é o foie gras fresco salteado com “flocos de sal e pimenta em grão”, que pode acompanhar com um copo de vinho.

  • Endereço: Padre Orkolaga Ibilbidea, 56, 20008 Donostia, Gipuzkoa, Espanha
  • Horário de Funcionamento: 13h00 às 14h30; 20h30 – 21h30
  • Custo: A partir de $ 250 por pessoa

Arzak

Arzak é outro restaurante três estrelas que vale a pena visitar. Dirigido por Juan Marin Arzak, o restaurante foi orquestrado pela primeira vez pelos avós do chef, que ofereciam ensopados e comida tradicional basca. Então, em 1966, foi a vez de Juan Mari assumir os negócios da família e transformá-los em um restaurante gourmet. O restaurante ganhou sua terceira estrela Michelin em 1989 e ainda a mantém.

  • Endereço: Avenida Alcalde José Elosegi 273, Donostia / San Sebastián, 20015, Espanha
  • Horário de Funcionamento: 13h15 às 15h15; 20h45 – 23h00
  • Custo: A partir de $ 265 por pessoa